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Pourquoi utiliser des produits de nettoyage écologiques pour la maison ?

Saviez-vous que tous les pays n’imposent pas légalement aux entreprises de nettoyage commercial de tester la sécurité de leurs produits. Une étude a confirmé que la toxicité des nettoyants ménagers est 3 fois plus susceptible de provoquer le cancer que la pollution externe. Les produits chimiques qu’on y trouve tels que la monoéthanolamine (MEA), les composés quaternaires d’ammonium, les éthers de glycol et les phtalates sont tous reconnus pour causer de l’asthme et des dommages à la reproduction. Le diéthylène glycol, présent dans certains nettoyants pour vitres, est un dépresseur du système nerveux. Les produits de nettoyage ménagers se classent au 2 e rang des raisons d’empoisonnement chez les enfants de moins de 5 ans. Les composés organiques volatils (COV) tels que le phosphore, l’azote et l’ammoniac sont les plus dangereux pour l’environnement, parmi les nombreuses substances toxiques présentes dans les détersifs ménagers. Et les enfants sont plus sujets aux effets négatifs de l’exposition aux produits chimiques car leur système immunitaire et leurs organes ne sont pas encore complètement développés Problèmes environnementaux avec les produits de nettoyage domestique Notre seule intention est de maintenir un environnement propre et sain pour notre famille. Pour y parvenir, nous achetons ces produits de nettoyage «efficaces» qui promettent de rendre nos maisons plus propres, plus stériles, qui sentent mieux… et ils le font, en fait. Mais à quel prix? Nous éliminons les germes et minimisons les virus et les bactéries, mais dans le processus, nous inhalons des produits chimiques toxiques et exposons nos proches sans le savoir. Ceux-ci ne figurent pas sur les publicités de produits d’entretien ménager, et nous avons fait confiance à cela pendant de nombreuses années. Non seulement il a été prouvé que les produits chimiques contenus dans les produits de nettoyage pour la maison sont dangereux pour notre santé, mais ils nuisent également à notre environnement. Il semble que le coût d’entretien d’une maison scintillante propre et à l’odeur agréable à l’aide de produits de nettoyage ménagers fabriqués dans le commerce soit trop élevé. Nous ne pouvons pas nous le permettre. Effets néfastes sur notre santé Nous voyons les étiquettes d’avertissement sur les produits de nettoyage domestique, mais nous avons en quelque sorte acquis une vision sélective. Dans quelle mesure prenons-nous ces avertissements au sérieux? Poison, irritant, corrosif, inflammable – les avertissements sont là. Mais ils ne définissent pas ou n’annoncent pas vraiment les effets exacts. Sinon, personne ne le fera. Voici certaines conditions causées par l’exposition aux produits chimiques toxiques trouvés dans les produits de nettoyage domestique: Graves brûlures – sont causées par des produits chimiques corrosifs. Ils peuvent provoquer de graves brûlures aux yeux ou à la peau et si vous les ingérez accidentellement, ils peuvent brûler la gorge et l’œsophage. Problèmes respiratoires chroniques – sont le plus souvent causés par les produits chimiques contenus dans les parfums et autres parfums. Les COV, l’ammoniac et l’eau de Javel ne sont que quelques-uns des coupables. Perturbation hormonale – est causée lorsque des produits chimiques comme la diéthanolamine (DEA) et la triéthanolamine (TEA) se mélangent avec des nitrites et forment des nitrosamines. Ce sont des cancérogènes qui peuvent facilement pénétrer la peau. Vous pouvez trouver ces produits chimiques dans la plupart des dégraissants tout usage. Les perturbateurs hormonaux interfèrent avec les messages chimiques naturels du corps et peuvent provoquer des malformations congénitales, le cancer et une faible numération des spermatozoïdes. L’empoisonnement et la mort – sont causés par l’inhalation ou l’ingestion accidentelle – et la plupart des victimes sont des enfants. En 2010, les centres antipoison américains ont reçu 116 000 appels liés à des accidents de nettoyage domestique impliquant des enfants de moins de 5 ans. Les avantages des produits d’entretien ménager écologiques L’utilisation de produits verts est une solution sûre pour sauver notre planète et nous-mêmes. Le risque et les effets négatifs des produits chimiques toxiques sur les produits de nettoyage domestique n’en valent pas la peine et peuvent facilement être évités. Passer au vert en maintenant la propreté et l’assainissement de vos maisons peut réduire la pollution, les problèmes de santé et le changement climatique et économiser l’eau, le pétrole et les arbres. Cela réduira également la quantité de déchets produits par les fabricants commerciaux. Que pouvez-vous faire en tant que consommateur? En tant que consommateur, vous avez le pouvoir de dicter comment les fabricants fabriquent leurs produits. S’il n’y a pas de demande, l’offre sera limitée. Si personne n’achète ces produits nocifs, les fabricants changeront peut-être ce qu’ils produisent et commenceront à penser à notre santé et à notre environnement, au lieu de se contenter de profits. Choisissez des produits qui utilisent des ressources renouvelables telles que les huiles de pin, les agrumes, les légumes, les graines, etc. Vérifiez s’il contient peu de composés organiques volatils Patronner uniquement les produits qui répertorient tous leurs ingrédients Faites vos propres produits de nettoyage non toxiques en utilisant des ingrédients comme le bicarbonate de soude ou le vinaigre. Achetez des produits «verts» et «écologiques». Ces fabricants soutiennent l’environnement et nous devons également soutenir leurs produits. Recherchez des allégations écologiques spécifiques telles que «biodégradable en xxx jours», «sans phosphates», «sans phtalates» ou «à base de plantes»

Aliments biologiques: ce que vous devez savoir

Les aliments biologiques sont-ils vraiment plus sains? Vaut-il la peine? Découvrez ce que les étiquettes signifient et quels aliments vous en donnent le plus pour votre argent. Que signifie «biologique»? Le terme «biologique» fait référence à la façon dont les produits agricoles sont cultivés et transformés. Bien que les réglementations varient d’un pays à l’autre, les cultures biologiques doivent être cultivées sans utiliser de pesticides de synthèse, de gènes bio-modifié, d’engrais à base de pétrole et d’engrais à base de boues d’épuration. Le bétail biologique élevé pour la viande, les œufs et les produits laitiers, doit avoir accès à l’extérieur et recevoir des aliments biologiques. Ils ne doivent pas recevoir d’antibiotiques, d’hormones de croissance ou de sous-produits animaux. Les bienfaits des aliments biologiques La façon dont votre nourriture est cultivée ou élevée peut avoir un impact majeur sur votre santé mentale et émotionnelle ainsi que sur l’environnement. Les aliments biologiques contiennent souvent des nutriments plus bénéfiques, tels que les antioxydants, que leurs homologues de culture conventionnelle et les personnes allergiques aux aliments, aux produits chimiques ou aux conservateurs trouvent souvent que leurs symptômes diminuent ou disparaissent lorsqu’ils ne mangent que des aliments biologiques. Les produits biologiques contiennent moins de pesticides Les produits chimiques tels que les fongicides, les herbicides et les insecticides sont largement utilisés dans l’agriculture conventionnelle et les résidus restent sur (et dans) la nourriture que nous mangeons. Les aliments biologiques sont souvent plus frais Ils ne contiennent pas de conservateurs qui les font durer plus longtemps. Les produits biologiques sont souvent (mais pas toujours, alors regardez d’où ils viennent) produits dans de plus petites fermes près de l’endroit où ils sont vendus. L’agriculture biologique est meilleure pour l’environnement.  Les pratiques d’agriculture biologique réduisent la pollution, conservent l’eau, réduisent l’érosion du sol, augmentent la fertilité du sol et utilisent moins d’énergie. L’agriculture sans pesticides est également préférable pour les oiseaux et les animaux à proximité ainsi que pour les personnes vivant à proximité des fermes. Les animaux élevés de façon biologique ne reçoivent pas d’antibiotiques, d’hormones de croissance ni de sous-produits animaux. L’alimentation des sous-produits d’animaux d’élevage augmente le risque de maladie de la vache folle et l’utilisation d’antibiotiques peut créer des souches de bactéries résistantes aux antibiotiques. Les animaux élevés de façon biologique ont plus d’espace pour se déplacer et accéder à l’extérieur, ce qui contribue à les garder en bonne santé. Et donc, des produits sains pour nous. La viande et le lait biologiques sont plus riches en certains nutriments. Les résultats d’une étude européenne de 2016 montrent que les niveaux de certains nutriments, y compris les acides gras oméga-3, étaient jusqu’à 50% plus élevés dans la viande et le lait biologiques que dans les versions conventionnellement élevées. Les aliments biologiques sont sans OGM.  Les organismes génétiquement modifiés (OGM) ou les aliments génétiquement modifiés (OGM) sont des plantes dont l’ADN a été modifié d’une manière qui ne peut pas se produire dans la nature ou dans le croisement traditionnel, le plus souvent afin d’être résistant aux pesticides ou de produire un insecticide.  

Conseils diététiques et nutritionnels pour les femmes

Conseils pour bien manger à chaque étape de la vie. Sachez ce dont vous avez besoin pour maîtriser vos envies, augmenter votre énergie et vous sentir le mieux possible. Comprendre les besoins nutritionnels uniques des femmes Essayer d’équilibrer les exigences de la famille et du travail ou de l’école – et faire face à la pression des médias pour regarder et manger d’une certaine manière – peut rendre difficile pour toute femme de maintenir une alimentation saine. Mais la bonne nourriture peut non seulement soutenir votre humeur, stimuler votre énergie et vous aider à maintenir un poids santé, mais elle peut également être un énorme soutien à travers les différentes étapes de la vie d’une femme. En tant qu’enfants, les besoins alimentaires des garçons et des filles sont largement similaires. Mais lorsque la puberté commence, les femmes commencent à développer des besoins nutritionnels uniques. Et à mesure que nous vieillissons et que notre corps subit de plus en plus de changements physiques et hormonaux, nos besoins nutritionnels continuent d’évoluer, il est donc important que notre alimentation évolue pour répondre à ces besoins changeants. Alors que les femmes ont tendance à avoir besoin de moins de calories que les hommes, nos besoins en certaines vitamines et minéraux sont beaucoup plus élevés. Les changements hormonaux associés aux menstruations, à la procréation et à la ménopause signifient que les femmes ont un risque plus élevé d’anémie, d’affaiblissement des os et d’ostéoporose, nécessitant un apport plus élevé de nutriments tels que le fer, le calcium, le magnésium, la vitamine D et la vitamine B9 (folate ). Pourquoi de nombreuses femmes ne respectent pas les directives nutritionnelles En tant que femmes, nous sommes nombreuses à avoir tendance à négliger nos propres besoins alimentaires. Vous vous sentez peut-être trop occupé pour bien manger, habitué à donner la priorité aux besoins de votre famille, ou à essayer de suivre un régime extrême qui vous laisse à court de nutriments essentiels et vous donne une sensation grincheuse, faim et faible en énergie. Les besoins spécifiques des femmes sont également souvent négligés par la recherche alimentaire. Les études ont tendance à s’appuyer sur des sujets masculins dont les niveaux d’hormones sont plus stables et prévisibles, ce qui rend parfois les résultats non pertinents, voire trompeurs, aux besoins des femmes. Tout cela peut entraîner de graves lacunes dans votre alimentation quotidienne. Bien que ce qui fonctionne le mieux pour une femme ne soit pas toujours le meilleur choix pour une autre, l’important est de construire vos choix alimentaires en fonction de vos besoins nutritionnels vitaux. Que vous cherchiez à améliorer votre énergie et votre humeur, à combattre le stress ou le syndrome prémenstruel, à stimuler la fertilité, à profiter d’une grossesse en bonne santé ou à atténuer les symptômes de la ménopause, ces conseils nutritionnels peuvent vous aider à rester en bonne santé et dynamique tout au long de votre vie en constante évolution. Du calcium pour des os solides tout au long de la vie Entre autres choses, vous avez besoin de calcium pour construire des os et des dents sains, les maintenir forts en vieillissant, réguler le rythme cardiaque et assurer le bon fonctionnement de votre système nerveux. Une carence en calcium peut entraîner ou aggraver des problèmes d’humeur tels que l’irritabilité, l’anxiété, la dépression et des troubles du sommeil. Si votre alimentation ne contient pas suffisamment de calcium, votre corps prélèvera du calcium dans vos os pour assurer un fonctionnement cellulaire normal, ce qui peut entraîner un affaiblissement des os ou de l’ostéoporose. Les femmes sont plus à risque que les hommes de développer l’ostéoporose, il est donc important de consommer beaucoup de calcium, en combinaison avec du magnésium et de la vitamine D, pour soutenir la santé de vos os. De combien de calcium, magnésium et vitamine D avez-vous besoin? Calcium:  Pour les femmes adultes âgées de 19 à 50 ans, l’apport journalier recommandé est de 1 000 mg / jour. Pour les femmes de plus de 50 ans, l’ apport journalier recommandé est de 1 200 mg / jour. Les bonnes sources de calcium comprennent les produits laitiers, les légumes verts à feuilles, certains poissons, les céréales, le tofu, le chou et les courges d’été. Votre corps ne peut pas absorber plus de 500 mg à la fois et il n’y a aucun avantage à dépasser la quantité quotidienne recommandée. Magnésium: le magnésium augmente l’absorption du calcium du sang dans les os. En fait, votre corps ne peut pas utiliser le calcium sans lui. L’apport journalier recommandé pour le magnésium est de 320 à 400 mg / jour. Les bonnes sources comprennent les légumes verts à feuilles, la courge d’été, le brocoli, le flétan, le concombre, les haricots verts, le céleri et une variété de graines. Vitamine D: La vitamine D est également cruciale pour le bon métabolisme du calcium. Visez 600 UI (unités internationales) par jour. Vous pouvez obtenir de la vitamine D à partir d’une demi-heure environ de lumière directe du soleil et d’aliments tels que le saumon, les crevettes, le lait enrichi en vitamine D, la morue et les œufs.  

Comment choisir les graisses saines ?

Vous pensez que tout le gras est mauvais pour vous? Voici tout ce que vous devez savoir sur les graisses alimentaires, y compris comment faire des choix plus sains sans sacrifier le goût. Que sont les graisses alimentaires? La graisse est un type de nutriment et, tout comme les protéines et les glucides, votre corps a besoin de graisse pour l’énergie, pour absorber les vitamines et pour protéger la santé de votre cœur et de votre cerveau. Pendant des années, on nous a dit que manger des graisses ajouterait quelques centimètres à votre tour de taille, augmenterait le cholestérol et causerait une myriade de problèmes de santé. Mais maintenant, nous savons que toutes les graisses ne sont pas identiques. Les «mauvaises» graisses, telles que les graisses trans artificielles et les graisses saturées, sont coupables des choses malsaines dont toutes les graisses ont été accusées: gain de poids, artères obstruées, risque accru de certaines maladies, etc. Mais les «bonnes» graisses comme les graisses insaturées et les oméga-3 ont l’effet inverse. En fait, les graisses saines jouent un rôle énorme en vous aidant à gérer votre humeur, à rester au top de votre jeu mental, à combattre la fatigue et même à contrôler votre poids. En comprenant la différence entre les bons et les mauvais gras et comment inclure plus de graisses saines dans votre alimentation, vous pouvez améliorer votre humeur, augmenter votre énergie et votre bien-être, et même perdre du poids. Graisses alimentaires et cholestérol Les graisses alimentaires jouent également un rôle majeur dans votre taux de cholestérol. Le cholestérol est une substance grasse semblable à de la cire dont votre corps a besoin pour fonctionner correctement. En soi, le cholestérol n’est pas mauvais. Mais lorsque vous en consommez trop, cela peut avoir un impact négatif sur votre santé. Comme pour les graisses alimentaires, il existe de bons et de mauvais types de cholestérol. Le cholestérol HDL est le «bon» type de cholestérol présent dans votre sang. Le cholestérol LDL est du «mauvais» type. La clé est de maintenir des niveaux de LDL bas et des HDL élevés, ce qui peut protéger contre les maladies cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux. À l’inverse, des niveaux élevés de cholestérol LDL peuvent obstruer les artères et un faible HDL peut être un marqueur d’augmentation du risque cardiovasculaire. Plutôt que la quantité de cholestérol que vous mangez, la plus grande influence sur votre taux de cholestérol est le type de graisses que vous consommez. Ainsi, au lieu de compter le cholestérol, il est important de se concentrer sur le remplacement des mauvaises graisses par de bonnes graisses. Bons gras vs mauvais gras Étant donné que les matières grasses sont un élément important d’une alimentation saine, plutôt que d’adopter un régime faible en matières grasses, il est plus important de se concentrer sur la consommation de «bonnes» graisses plus bénéfiques et de limiter les «mauvaises» graisses nocives. Graisses saines ou «bonnes» Les gras monoinsaturés et les gras polyinsaturés  sont connus comme les «bons gras» parce qu’ils sont bons pour votre cœur, votre cholestérol et votre santé globale. Ces graisses peuvent aider à: Réduisez le risque de maladie cardiaque et d’accident vasculaire cérébral. Abaisser le mauvais cholestérol LDL, tout en augmentant le bon HDL. Empêchez les rythmes cardiaques anormaux. Baisse des triglycérides associés aux maladies cardiaques et lutte contre l’inflammation. Abaisser la pression artérielle. Prévient l’athérosclérose (durcissement et rétrécissement des artères). L’ajout de plus de ces graisses saines à votre alimentation peut également vous aider à vous sentir plus satisfait après un repas, à réduire la faim et à favoriser ainsi la perte de poids. Graisses monoinsaturées – les bonnes sources comprennent: Huiles d’olive, de canola, d’arachide et de sésame Avocats Olives Noix (amandes, arachides, macadamia, noisettes, noix de pécan, noix de cajou) Beurre d’arachide Graisses polyinsaturées – les bonnes sources comprennent: Tournesol, sésame et graines de citrouille La graine de lin Noix Poissons gras (saumon, thon, maquereau, hareng, truite, sardines) et huile de poisson Huile de soja et de carthame Lait de soja Tofu Graisses malsaines ou «mauvaises» Gras trans . On trouve de petites quantités de gras trans naturels dans la viande et les produits laitiers, mais ce sont les gras trans artificiels qui sont considérés comme dangereux. Il s’agit du pire type de matières grasses, car il augmente non seulement le mauvais cholestérol LDL, mais également les bons niveaux de HDL. Les gras trans artificiels peuvent également créer une inflammation, qui est liée aux maladies cardiaques, aux accidents vasculaires cérébraux et à d’autres maladies chroniques et contribue à la résistance à l’insuline, ce qui augmente votre risque de développer un diabète de type 2. L’Etat a fait des progrès pour interdire l’utilisation des gras trans artificiels dans les aliments préparés commercialement, mais il est toujours important de lire attentivement les étiquettes des aliments. Aucune quantité de gras trans artificiel n’est considérée comme sûre, alors essayez de l’éliminer de votre alimentation. Gras trans – les principales sources comprennent: Pâtisseries commerciales, biscuits, beignets, muffins, gâteaux, pâte à pizza Snacks emballés (crackers, pop-corn micro-ondes, chips) Bâton de margarine Aliments frits (frites, poulet frit, nuggets de poulet, poisson pané) Tout ce qui contient de l’huile végétale hydrogénée ou partiellement hydrogénée, même s’il prétend être «sans gras trans» Gras saturé. Bien qu’elles ne soient pas aussi nocives que les gras trans, les graisses saturées peuvent augmenter le mauvais cholestérol LDL et trop peuvent avoir un impact négatif sur la santé cardiaque, il est donc préférable de les consommer avec modération. Bien qu’il ne soit pas nécessaire de supprimer toutes les graisses saturées de votre alimentation, la plupart des experts en nutrition recommandent de la limiter à 10% de vos calories quotidiennes. Graisses saturées – les principales sources comprennent: Viande rouge (boeuf, agneau, porc) Peau de poulet Produits laitiers entiers (lait, crème, fromage) Beurre Crème glacée Saindoux Huiles tropicales comme la noix de coco et l’huile de palme